Tulang Jambal



Tulang Jambal
Jalan Ternate, Bandung (Belakang 18th Park)

Mari kita bayangkan. Kata mama makan-dimana, sekantong plastik (banyak) tulang ikan jambal yang bisa dicari di tukang-tukang sayur terdekat harganya cuma Rp. 2.000 - Rp. 3.000 saja. Lalu, makan-dimana juga bingung, kenapa harus hanya tulangnya saja yang dijual, kenapa nggak pakai dagingnya saja sekalian, padahal kalau ditambah sama dagingnya, pasti lebih enak (yang pasti, kalau sekalian pakai daging harganya pasti lebih mahal. Soalnya, satu porsi tulang ikan saja dihargai Rp. 7.000).
Tapi harus diakui, rasa dari sebuah tulang (yang sudah diolah dan diberi bumbu) disini memang enak. Rasa pedasnya, benar-benar bikin Anda kepedasan. Disantap dengan nasi putih panas, sambil ngemut tulang-belulang ikan ini, mantap. Silakan pilih paket 1 untuk yang ingin makan tulang ikan jambal, disertai dengan nasi panas, tempe dan tahu, dihargai Rp. 11.500. Nggak suka tulang ikan, ingin makan ikannya saja, maaf disini warung tulang ikan, tidak menjual daging ikan. Jadi, makan ayam goreng atau gepuk saja, pilih paket 2 (nasi+ayam goreng+tahu+tempe) seharga Rp. 12.000 dan paket 3 (nasi+gepuk+tempe+tahu) seharga Rp. 12.000). Sesudah puas menikmati pedasnya tulang ikan jambal, nggak ada salahnya mampir ke Camicia Boutique yang ada di sebelah (kira-kira 3 rumah dari tulang jambal), sambil mencoba mencium jari tangan kanan (kecuali jika Anda makan pakai tangan kiri), dijamin harumnya akan tahan beberapa jam kemudian.